Pensamos que el cocer un huevo es algo fácil, que basta con ponerlo en un cazo con agua hirviendo durante unos 10-12 minutos y listo, pero.....¿ No os ha ocurrido alguna vez que otra, que cuando hemos terminado la cocción nos hemos encontrado con que....?
- El huevo se ha agrietado
- La yema está como verdosa
- Nos cuesta pelarlo
- La yema no está en el centro y no podemos hacerlos rellenos.
Bueno pues eso se va a acabar, vamos a conocer algunos consejos y trucos para que todo esto no nos vuelva a pasar, comenzamos:
* COMO EVITAR QUE LA CÁSCARA SE ROMPA AL COCERLA.
1º- Sacar un rato antes de la nevera antes de cocerlos.
2º- Llenar el cazo con suficiente agua para que queden cubiertos completamente.
3º- Añadir sal y vinagre(opcional) al agua para posteriormente pelarlos con facilidad.
* COMO CONSEGUIR QUE LA YEMA QUEDE EN EL CENTRO.
1º- Introducir los huevos en agua hirviendo en lugar de agua fría.
2º- Girarlos al principio con la ayuda de una espátula con mucho cuidado hasta que el agua comience a hervir y los mueva sola.
* TIEMPO DE COCCIÓN DEL HUEVO DURO.
La cocción del huevo la podemos realizar introduciondolos en agua fría o caliente, si lo hacemos cuando el agua está caliente debemos dejarlo cocer 1 min más.
1º- Una vez hayamos introducido los huevos el tiempo de cocción se cuenta cuando el agua vuelva a romper a hervir,(si lo hacemos con el agua caliente), o comience a hervir ( si hemos optado por comenzar con el agua fría). Dejamos cocer 10-12 min, no más, porque nos encontraremos con que la yema ha cogido un color verdoso, y así no es aconsejable su consumo.
2º- Una vez terminada la cocción, debemos sumergirlos en agua fría, a la que le podemos añadir hielo, y dejamos que se enfríen ahí.
* TIEMPO DE COCCIÓN PARA HUEVO PASADO POR AGUA.
El proceso es el mismo que el anterior, pero variamos los tiempos de cocción y el final.
1º- Si queremos que la clara y la yema quede poco cuajada, dejamos cocer 3 min a partir de que rompa a hervir.
2º- Si lo que deseamos es que la clara esté cuajada y la yema líquida bastará con darle 4 min de cocción.
3º- Una vez pasado el tiempo estimado sacar el huevo y colocar debajo del grifo para parar la cocción.
Bueno consejo y truco terminado, espero que os sea útil. Saludos.
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