Si te gusta la cocina este es tu sitio, fuera la pereza....así que... cojamos la sartén por el mang

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sábado, 10 de mayo de 2014

HUEVO COCIDO PERFECTO


        Pensamos que el cocer un huevo es algo fácil, que basta con ponerlo en un cazo con agua hirviendo durante unos 10-12 minutos y listo, pero.....¿ No os ha ocurrido alguna vez que otra, que cuando hemos terminado la cocción nos hemos encontrado con que....?

  1. El huevo se ha agrietado
  2. La yema está como verdosa
  3. Nos cuesta pelarlo
  4. La yema no está en el centro y no podemos hacerlos rellenos.
   
   Bueno pues eso se va a acabar, vamos a conocer algunos consejos y trucos para que todo esto no nos vuelva a pasar, comenzamos:

* COMO EVITAR QUE LA CÁSCARA SE ROMPA AL COCERLA.

1º- Sacar un rato antes de la nevera antes de cocerlos.

2º- Llenar el cazo con suficiente agua para que queden cubiertos completamente.

3º- Añadir sal y vinagre(opcional) al agua para posteriormente pelarlos con facilidad.



* COMO CONSEGUIR QUE LA YEMA QUEDE EN EL CENTRO.

1º- Introducir los huevos en agua hirviendo en lugar de agua fría.

2º- Girarlos al principio con la ayuda de una espátula con mucho cuidado hasta que el agua comience a hervir y los mueva sola.

* TIEMPO DE COCCIÓN DEL HUEVO DURO.

        La cocción del huevo la podemos realizar introduciondolos en agua fría o caliente, si lo hacemos cuando el agua está caliente debemos dejarlo cocer 1 min más.

1º- Una vez hayamos introducido los huevos el tiempo de cocción se cuenta cuando el agua vuelva a romper a hervir,(si lo hacemos con el agua caliente), o comience a hervir ( si hemos optado por comenzar con el agua fría). Dejamos cocer 10-12 min, no más, porque nos encontraremos con que la yema ha cogido un color verdoso, y así no es aconsejable su consumo.

2º- Una vez terminada la cocción, debemos sumergirlos en agua fría, a la que le podemos añadir hielo, y dejamos que se enfríen ahí.

* TIEMPO DE COCCIÓN PARA HUEVO PASADO POR AGUA.

        El proceso es el mismo que el anterior, pero variamos los tiempos de cocción y el final.

1º- Si queremos que la clara y la yema quede poco cuajada, dejamos cocer 3 min a partir de que rompa a hervir.

2º- Si lo que deseamos es que la clara esté cuajada y la yema líquida bastará con darle 4 min de cocción.

3º- Una vez pasado el tiempo estimado sacar el huevo y colocar debajo del grifo para parar la cocción.

         Bueno consejo y truco terminado, espero que os sea útil. Saludos.


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